臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:「用愛心來做事,用感恩的心做人」-省表揚模範父親雲林縣斗南鎮簡豊年先生
相關檔案: 許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚雲林縣斗南鎮簡豊年先生(右)
許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚雲林縣斗南鎮簡豊年先生(右)

許璋瑤主席頒贈簡豊年先生(右三) 「父德楷模」匾額,並與親友合影
許璋瑤主席頒贈簡豊年先生(右三) 「父德楷模」匾額,並與親友合影

日期:106.09.26
內容:

    臺灣省政府於8月11日(星期五)下午2時在中興新村省政資料館國際會議廳,公開表揚由雲林縣政府推薦模範父親代表斗南鎮簡豊年先生。省府許璋瑤主席親臨主持,並頒贈簡豊年先生「父德楷模」匾額,表達崇高敬意。

    簡豊年先生,68歲,年輕時曾經經營卡啦OK店,因受糖尿病、肝炎、高血壓及白化症等慢性疾病的折磨,只好停止營業,改由妻受僱餐飲店煮飯及清潔等勞力性工作貼補家用,簡先生負責家庭管理及在家照顧二名年幼孫子的工作,祖父母兼代父職、母職,備極艱辛。為建立孫子正當的品德觀念,從小即非常注重基本生活常規,藉由日常的互動及教導,建立孫子們正確的價值觀、明辨是非、友愛同學、助人為善、有責任感等,更以身作則,到國小擔任導護志工,及到衛生所擔任宣導志工,希望藉由他身體力行的身教影響,培養孫子友愛同學、熱心助人等優點。長孫國中一年級,么孫國小六年級,簡先生每天會陪他們復習功課,透過細心的叮嚀與孫子一起學習成長。兩個孫子小小年紀就會主動協助簡單的家務,簡先生也非常鼓勵孫子參與各項活動,或陪伴他們參加親子活動,藉由活動的鼓勵參與增長孫子的見聞,並拓展其與人互動學習的好關係,也因有密切的活動出席及互動,祖孫感情相當緊密。

    簡豊年先生的人生格言是:「用愛心來做事,用感恩的心做人」,雖然無法提供孫子優渥的物質與家庭生活環境,但在其夫妻倆人的用心陪伴及教導下,二個孫子均能平安健康的長大。

    省府表示,簡豊年先生竭盡所能、無微不至的照顧孫子,深獲大家敬重與感佩,擔任志工不遺餘力,力行身教影響,培養孫子正確人生觀,堪為地方楷模,足以表揚其美德。

  臺灣省政府 敬啟

聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科 顧士洋技士 049-2341744

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:224
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1730930
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策