臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:「知足常樂,用愛心來做事,用感恩的心做人」-省表揚模範父親雲林縣林內鄉曾吉永先生
相關檔案: 許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚雲林縣林內鄉曾吉永先生(右)
許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚雲林縣林內鄉曾吉永先生(右)

許璋瑤主席頒贈曾吉永先生(右五) 「明道宏倫」匾額,並與親友合影
許璋瑤主席頒贈曾吉永先生(右五) 「明道宏倫」匾額,並與親友合影

日期:106.09.29
內容:

      臺灣省政府於8月11日(星期五)下午2時在中興新村省政資料館國際會議廳,公開表揚由雲林縣政府推薦模範父親代表林內鄉曾吉永先生。省府許璋瑤主席親臨主持,並頒贈曾吉永先生「明道宏倫」匾額,表達崇高敬意。

    曾吉永先生,77歲,世代生活於烏塗村農村家庭,育有2子2女,家庭幸福美滿,子女均成家立業,並在職場上發揮所長,貢獻心力。曾先生因為重倫理、無私、大氣的胸襟,讓家族親人敬佩及整個家族的親情更為濃厚。曾先生為人隨和樸實、與人無爭、樂觀知足,明理的個性與努力維繫親族感情,是晚輩們所敬重的長輩,亦是鄰里間所敬佩推崇的善人,因為有善良的心總為他人著想,不僅捐地做和興公園,讓村民有遊憩聚會的地方,還捐地蓋土地公廟,成為村民內心安定的力量,讓村民有心靈的寄託。曾先生寬宏的心更為他人設身處地的著想,主動將自己的農作物土地範圍內縮,以便讓用路人有更清楚的視野及更寬廣安全的道路可使用;除了捐錢捐地外,許多出力的事也親力親為,雙手握著鋤頭在烈日下舖設公園的水泥磚,拿著柴刀彎著身做籠仔笱或手拿掃把清掃馬路垃圾,更多默默不為人知的付出。曾先生對地方傳統技藝的傳承不遺餘力,也為社區的環境維護出錢出力,獲得鄉里的敬佩。

    曾吉永先生的人生格言是:「知足常樂,用愛心來做事,用感恩的心做人」,個人特質重倫理、公正熱心、無私奉獻、父賢子孝、善良純樸等,受到村民及整個家族的敬重。

    省府表示,曾吉永先生在家庭上的貢獻及社會公益的積極表現,獲得推薦為今年模範父親代表並接受表揚,希望社會大眾都能見賢思齊,效法模範父親的崇高品德與風範。

  臺灣省政府 敬啟

聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科 顧士洋技士 049-2341744

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:180
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1730930
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策