臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:「福從做中得歡喜,慧從善解得自在」-省表揚模範父親嘉義縣六腳鄉姚福瑞先生
相關檔案: 許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚嘉義縣六腳鄉姚福瑞先生(右)
許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚嘉義縣六腳鄉姚福瑞先生(右)

許璋瑤主席頒贈姚福瑞先生(右三) 「父澤嘉猷」匾額,並與親友合影
許璋瑤主席頒贈姚福瑞先生(右三) 「父澤嘉猷」匾額,並與親友合影

日期:106.09.30
內容:

       臺灣省政府於8月11日(星期五)下午2時在中興新村省政資料館國際會議廳,公開表揚由嘉義縣政府推薦模範父親代表六腳鄉姚福瑞先生。省府許璋瑤主席親臨主持,並頒贈姚福瑞先生「父澤嘉猷」匾額,表達崇高敬意。

    姚福瑞先生現年75歲,出生於嘉義縣六腳鄉。為家中長子,有六個弟妹。自幼家境生活清苦,為負起長子責任,犧牲自己學業,投入社會職場分擔家計,減輕父母負擔。與太太結縭已逾五十載,鶼鲽情深,夫妻同心協力,侍親至孝,直到其母93歲辭世,甚獲鄰里好評,母親與太太並曾獲模範婆媳表揚,家庭美滿和樂安康。姚先生育有3名子女,對子女教以孝順父母、知足常樂、飲水思源、踏實做人、穩當做事的身教言教。常鼓勵子女以智慧處事,以慈悲關懷人,行有餘力做公益。其子女在各自崗位上均能恪遵父訓,負責盡職服務社會。長子於國內知名金控產險公司任職副總經理,長媳於知名外商銀行任職AVP助理副總裁,次子、次媳,長女、長女婿均於公務機關任職。姚先生曾擔任兩屆村長及兩屆嘉義縣議員,對公共事務熱心參與,積極爭取鄉里建設,造福地方,為民喉舌、監督施政,急公好義,廣受鄉里愛戴與尊崇,在村長任內榮獲省政府績優村長表揚。姚先生曾擔任鄉調解委員會委員,任職調解委員期間致力調解工作,紓減訴訟案件,讓社會風氣增添祥和。

    姚福瑞先生的人生格言是:「福從做中得歡喜,慧從善解得自在」,秉持以社會服務關懷弱勢的宗旨,創立六美獅子會,積極推動會內各項活動,強調為人服務、熱心公益是好事,其待人接物處世之道,對父母盡孝、對社會付出且為善不落人後,甚獲肯定。

    省府表示,姚福瑞先生凡事以身作則,貢獻一己之力,為民服務,造福桑梓,深獲家人及各界敬重,足為子女楷模及地方表率,獲推舉為模範父親,實至名歸,殊勘表揚。

  臺灣省政府 敬啟

聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科 顧士洋技士 049-2341744

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:217
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1730930
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策