臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:「人生(正)為主,做事要正當,行事要正道,做人要正義」-省表揚模範父親屏東縣琉球鄉洪權先生
相關檔案: 許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚屏東縣琉球鄉洪權先生(右)
許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚屏東縣琉球鄉洪權先生(右)

許璋瑤主席頒贈洪權先生「父德楷模」匾額,並與親友合影
許璋瑤主席頒贈洪權先生「父德楷模」匾額,並與親友合影

日期:106.10.11
內容:

    臺灣省政府於8月11日(星期五)下午2時在中興新村省政資料館國際會議廳,公開表揚由屏東縣政府推薦模範父親代表琉球鄉洪權先生。省府許璋瑤主席親臨主持,並頒贈洪權先生「父德楷模」匾額,表達崇高敬意。

    洪權先生現年87歲,出生在日據時期戰火緜延、經濟困頓、物質缺乏的年代,國小畢業後,十幾歲即隨著父執輩踏上漁船,從事漁獲捕撈工作,並擔任船長30餘年,之後參選鄉民代表,擔任琉球鄉民代表會代表一職。洪先生20歲結婚,育有5女2子,教育子女從不打罵要求,讓子女依著個人志向去發展特色,因此子女們在各自崗位都能有很好發揮。長子秉隨父志曾任2屆琉球鄉民代表、次子從事郵局業務工作退休、次女是保險公司副理、3女是珠寶店店員、么女是珠寶店負責人、其他2名女兒則是相夫教子的賢內助,而孫輩亦多才俊。好學不倦的洪先生尤其擅長日語翻譯,除了源於幼年受日本教育外,更不時地閱讀日文雜誌,使他日文造詣更上層樓,高齡的他退而不休,目前兼職日語翻譯工作,協助遠洋漁船漁貨外銷工作。

    洪權先生的人生格言是:「人生(正)為主,做事要正當,行事要正道,做人要正義」,其勤奮向學的精神,在在影響子女及家庭,其為民服務、熱心公益,優異之表現足為各界之楷模。

    省府表示,洪權先生為家庭的奉獻付出及為社會公益的積極服務表現,獲得推薦為今年模範父親代表並接受表揚,希望社會大眾都能見賢思齊,效法其崇高品德與風範。

  臺灣省政府 敬啟

聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科 顧士洋技士 049-2341744

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:147
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1730930
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策