臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:「人生如書,內容精彩與否,揮灑的筆執於你手」-省表揚模範父親屏東縣潮州鎮鍾誠鄉先生
相關檔案: 許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚屏東縣潮州鎮鍾誠鄉先生(右)
許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚屏東縣潮州鎮鍾誠鄉先生(右)

許璋瑤主席頒贈鍾誠鄉先生(右四)「明倫教孝」匾額,並與親友合影
許璋瑤主席頒贈鍾誠鄉先生(右四)「明倫教孝」匾額,並與親友合影

日期:106.10.12
內容:

    臺灣省政府於8月11日(星期五)下午2時在中興新村省政資料館國際會議廳,公開表揚由屏東縣政府推薦模範父親代表潮州鎮鍾誠鄉先生。省府許璋瑤主席親臨主持,並頒贈鍾誠鄉先生「明倫教孝」匾額,表達崇高敬意。

    鍾誠鄉先生,55歲,育有3女,長女及次女大學畢業後均在臺北市擔任設計統籌及平面設計師等工作,参女在民國82年出生後,罹患先天性高空腸閉鎖疾病,在當年健保還未實施時,曾造成家庭經濟上很大的負擔,後因黃疸過高造成聽力受損,接下來開始了語言治療學習的過程,每周兩次由媽媽帶往高雄市雅文兒童聽語文教基金會學習語言,讓身為父母者非常心痛不捨。後來鍾先生認識了同樣患有聽語障礙兒童的家長,因此加入屏東縣聲暉聽障協進會,擔任過理事、理事長等職務,在各理事、監事的支持推動下,鍾先生盡己所能的協助並尋求更多社會資源,協助聽障的孩子快樂成長,鼓勵聽障孩子不畏身體的障礙而有挫折,同時也鼓勵身障者父母能夠相互支援協助;因自身的經歷深感聽障者的父母求助無援,提供給家長在這方面的教育及學習,幫助聽障者建立溝通橋樑,奠定學習根基。鍾先生自加入聲暉大家庭後,對聲暉是出錢又出力,雖然平日工作繁忙,但當協會需要他的地方,絕對少不了他的身影,他總是戮力以赴,積極協助協會各項活動的完成,同時提出各項建言,讓協會有更長遠正面的發展,每個月持續對協會捐款,從未間斷。鍾先生除了對協會貢獻良多外,在家中更是一位好丈夫,好爸爸,平日待人和善,忙碌於工作,在假日時更與家人共同協助完成家中的農事,讓家人無後顧之憂。参女雖然有聽力障礙,但鍾先生不僅沒有氣餒,反而更積極的陪伴就醫與就學,同時鼓勵她要比別人更努力,更積極,所以也影響她能一直用正面積極的角度看待人生,目前有正常的工作,還能協助周遭朋友。

    鍾誠鄉先生的人生格言是:「人生如書,內容精彩與否,揮灑的筆執於你手」,其家庭和諧圓滿,在聽障協進會成員中堪稱是模範家庭,所以也獲推薦為106年度身心障礙者模範父親代表。

    省府表示,鍾誠鄉先生為家庭無微不至的照護,深獲大家敬重與感佩,為聲暉聽障協進會不遺餘力的奉獻付出,堪為地方楷模,足以表揚其美德。                臺灣省政府 敬啟

聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科 顧士洋技士 049-2341744

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:32
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1730060
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策